総務省が子育て・高齢者支援街づくり事業を募集

• このエントリーをはてなブックマークに追加

総務省が、ITCを活用した子育てと高齢者支援のための街づくり事業を募集しています。
ITCを活用することで、より少ない投資で大きな効果を挙げられるという点がポイントのようですね。

総務省では、「ICT技術を活用した子育て・高齢者支援街づくり事業(テレワークの普及促進)」を実施するための支援団体を公募しており、その結果、(一社)日本テレワーク協会が実施することとなりました。この度、同協会から「子育て・高齢者支援街づくり事業テレワーク補助金」として募集を開始します。

テレワークという事は、子育てや高齢者介護をしながらの自宅就労などが考えられますね。
テレワークを考えられている既存の企業などが参加しやすいのではないでしょうか。
詳しくは下記のリンクからどうぞ。

ICT技術を活用した子育て・高齢者支援街づくり事業(テレワークの普及促進)の実施(総務省)

夜に眠るために帰るだけでなく、常に人がいる街のほうが活気が生まれますよね。

• このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。